會員中心 | 羊奶100移動版 | 投稿郵箱:tougao@yangnai100.com

羊奶為何被稱為“奶中之王”

2018-04-26 11:13:17 作者: 來源:

  如今在超市、便利店等,經常能看到袋裝的鮮羊奶或羊奶粉。隨著消費者認可度的逐年增加,羊奶已變成一種消費新時尚。那么,飲用羊奶有何好處?為何羊奶會供不應求?

\
  羊奶的營養成分最接近母乳。中國奶業協會常務理事、陜西紅星美羚乳業股份有限公司董事長王寶印解釋說,羊奶中含有200多種營養物質和生物活性因子,以其營養豐富、易于吸收等優點被視為乳品中的精品,被稱為“奶中之王”。羊奶的脂肪顆粒體積很小,長期飲用不會發胖。
 
  明代醫學家李時珍著《本草綱目》記載:“羊奶甘溫無毒、補寒冷虛乏、潤心肺、治消渴、療虛癆、益精氣、補肺腎氣和小腸氣”。
\
  據統計,每100克羊奶的天然含鈣量是普通乳品的兩倍;乳固體、脂肪、蛋白質含量分別比牛奶高5-10%;維生素B等12種維生素含量高,每百克羊奶的鐵含量是牛奶的25倍。從吸收率看,人對母乳吸收率為92%,羊乳達89%。由于脂肪顆粒小并均勻,記者嘗試后發現,紅星美玲山羊奶粉不用攪拌,6秒鐘左右就速溶了。
 
  羊奶營養豐富,為何過去喝羊奶的人相對不多?主要是羊奶膻味不易接受。如今,先進的脫膻技術打破“瓶頸”,而紅星美羚的脫膻體現在全產業鏈上。膻味主要來自于公羊腺體,在養殖時通過人工干預破壞汗腺等;在機械化擠奶時減少鮮奶在空氣中暴露時間,保持羊乳低溫,有效降低膻味;加工時,105℃熱蒸汽與鮮奶瞬時接觸,5秒后熱蒸汽通過揮發性物質將羊奶中殘留膻味一并帶走。
 
  自2016年開始,國家對奶業實行了有史以來最嚴的全產業鏈監管措施。“全球羊奶看中國,中國羊奶看陜西,陜西羊奶看富平。”有38年羊乳加工歷史的紅星美羚,依托富平奶山羊資源優勢,開創了“適度規模養殖,機械化擠奶,冷鏈貯運,奶款直付奶農”的奶源質量安全管理“紅星模式”,擁有全行業規模最大最集中的奶山羊機械化擠奶服務站群,四大國際先進生產技術,是國內少數運用濕法加工工藝,全鏈純鮮羊奶原料加工的羊乳企業。
 
  “我國的羊奶粉行業已是全世界領先的。”王寶印說,奶源決定奶粉品質,“紅星美羚有充足、高品質的奶源,奶源地還離加工廠非常近,全程冷鏈貯運,保證2小時內鮮奶進入工廠開始加工,最大程度保護了羊奶營養成分。”

標簽:No permission resources

羊奶100網版權及免責聲明:

1、凡本網注明“來源:羊奶100網” 的所有作品,版權均屬于羊奶100網。使用作品時,應在授權范圍內使用,并注明“來源:羊奶100網(www.vaidyaplus.com)”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非羊奶100網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯系——QQ:864717742
欢乐炸金花